Об объединении

 


Много лет Москва является местом значительного сосредоточения поклонников ФК Зенит. Разною волей судеб они оказались в столице: кто-то перебрался сюда, сменив место работы, кто-то - по долгу службы или в связи с учебой, а кто-то родился и вырос в Москве, и именно здесь стал болеть за сине-бело-голубой Зенит в силу самых различных и удивительных стечений обстоятельств.

Однако количество не всегда быстро переходит в иную качественную форму. Уже давно организовались зарубежные фанаты Зенита, создав объединения в Америке, Германии, Бельгии, Израиле…, один за другим штамповались фан-клубы Зенита в Салехарде и Лабытнагах, Томске и Астрахани, Ноябрьске, Новгороде, Торжке и так далее… Москва же, с ее огромнейшим потенциалом оставалась большим белым пятном на карте СБГ-движения, не считая, конечно, Наметкина 16.
Чувство фанатского одиночества в огромном мегаполисе было знакомо многим из них, но рано или поздно каждый находил коллегу или небольшую группу «товарищей по несчастью». Так формировались малочисленные островки СБГ-сообщества в Москве, некоторые из которых пытались собираться регулярно, размещая информацию о совместных просмотрах на официальном сайте Зенита. Но никаких предпосылок к какому-то качественному скачку по-прежнему не было.

Пусть это останется личным мнением автора данного текста, но именно выход команды в финал кубка УЕФА стал мощнейшим катализатором окончательного осознания оторванности от Питера, когда все как «в попу ужаленные» сначала пытались всеми силами и способами найти билет на матч, затем узнать: «А можно ли нам, "бедным и убогим питерским", получить визы в московском визовом центре?», «На чем и как из этой Москвы улететь в этот Манчестер?...», «А, ладно! Ну тогда давайте до Лондона, …» и так далее. Тот коллективный брэйн-шторминг с перезвоном между совершенно незнакомыми людьми, с обменом информацией многим запомнится надолго.

Именно тогда был момент, когда "москвичи" четко осознали, что у них есть некоторые свои специфические вопросы, которые никто кроме них самих не будет решать и координировать.

Отойдя от эйфории победного финала, вернувшись к суровым будничным реалиям, началась работа над созданием будущего Московского объединения болельщиков Зенита. Неудивительно, что первым решением стало создание собственного информационного ресурса, а если быть проще, то - самого обыкновенного форума, ведь большое начинается с малого. На нем зарегистрировались несколько десятков самых обычных болельщиков Зенита: девчонки и ребята, студенты, служащие, пенсионеры, по одиночке и семьями, жители Москвы и области, а также других регионов России.

Позже было принято решение о названии – Московское объединение болельщиков ФК Зенит «Легион 77».
Оно прежде всего отразило в себе основной вектор идеологической концепции, а именно - «объединения всех московских болельщиков ФК Зенит», то есть независимо от взглядов на формы поддержки и боления за любимый клуб и возможности постоянного участия в мероприятиях. О причинах же выбора названия «Легион 77» расскажем чуть далее (см. История нашего имени на форуме).

Первый организованный выход в свет состоялся на последнем матче Чемпионата России – 2008 в Лужниках с … может совпадение, а может так изначально было предначертано звездами, но дебют Легиона Третьего Рима пришелся на противостояние со Спартаком. Более чем символично.

Первый дебют на Петровском состоялся на домашнем матче Лиги Чемпионов с Ювентусом, а первое развертывание баннера Объединения произошло вскоре - на Евровыезде в Мадриде.

Первые абонементы на сезон - Чемпионат России 2009.

Первый визуальный перфоманс в поддержку команды - 5 тур ЧР-2009. Локомотив-Зенит.

И как много еще всего предстоит сделать в первый раз!
Мы открыты для всех, наша судьба и наше развитие зависит от нас самих и находится в наших же с вами руках!

Счетчик посещений

169399
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
За все время
121
522
643
165181
11158
12097
169399

Ваш IP: 3.226.251.205
Server Time: 2019-08-19 04:34:31
Счетчик joomla